Армия
05.03 19:05

Ложь украинских СМИ: как невменяемый педофил вдруг стал «ополченцем ГРУ»

Ложь украинских СМИ: как невменяемый педофил вдруг стал «ополченцем ГРУ»

В украинской прессе появилась информация о захвате в плен гражданина Российской Федерации. По словам журналистов, якобы очередная «перемога» произошла в районе Павлополя, где боевики 57-ой отдельной мотопехотной бригады ВСУ «захватили» военнослужащего 2-го мотострелкового батальона ВС ДНР. Эта история с пойманным «диверсантом ГРУ» (именно так называют его в медиа-ресурсах Украины) станет жемчужиной украинской информационной коллекции, особенно по части лжи.

Пресс-служба Вооруженных сил Донецкой народной республики уже подтвердила, что Покусаев действительно значился в рядах ополченцев только в качестве стажера. В период испытательного срока он был подвергнут дополнительной проверке по линии местных правоохранительных органов, в результате которой были выявлены факты его преступной деятельности на территории Белгородской области. По словам представителей ВС ДНР, преступления эти были связаны сексуальным насилием, в том числе по отношению к несовершеннолетним (вполне возможно, что именно из-за этого он и сбежал из России). Естественно, в заключении контракта педофилу было отказано, после чего Покусаев был с позором выдворен за КПП.

Согласно данным, имеющимся у ВС ДНР, расхваленный укроСМИ «диверсант», опасаясь возможной передачи правоохранительным органам, отправился на территорию Украины. На границе он был задержан, но никак не взят в плен, и теперь будет использован в качестве нового рупора украинской пропаганды, рассказывающего очередные бредни об участии российских войск в боевых действиях на Донбассе.

«О лживости заявлений украинских спецслужб о принадлежности Покусаева к ВС ДНР говорит и тот факт, что у него отсутствовали оружие и предметы военной амуниции», – пишет пресс-служба донецких ополченцев.

Журналисты портала «Русская весна», проанализировав социальные страницы Покусаева, пришли к выводу, что речь идет если не о насильнике, то, как минимум, о человеке с серьезными психическими отклонениями. Поэтому вполне возможно, что в скором времени Сеть вновь накроет волной сумасшедших статей о сотнях погибших россиян на Донбассе.

Ложь украинских СМИ: как невменяемый педофил вдруг стал «ополченцем ГРУ»

Ложь украинских СМИ: как невменяемый педофил вдруг стал «ополченцем ГРУ»

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: flickr.com/ministryofdefenceua

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...