Экономика
05.03 21:03

Возрождение «Ивановца»: легендарный «Автокран» берет курс на экспорт

Возрождение «Ивановца»: легендарный «Автокран» берет курс на экспорт

Информационный портал «Спецтехника и коммерческий транспорт» сообщает, что Ивановский завод автомобильных кранов, бывший «Ивановец», восстанавливает производство. При этом предприятие намерено к 2020-му году поставлять до 30% произведенной продукции на экспорт.

По словам председателя Совета директоров завода Игорь Кульгана, в первую очередь предприятие будет поставлять свою продукцию в страны СНГ. Также представители «Ивановца» подписали контракты с Грузией, Украиной, в этих государствах уже работают соответствующие дистрибьюторы, которые будут заниматься распространением продукции.

«Также ведем анализ рынка дальнего зарубежья, это Вьетнам, Куба и Эфиопия. Выходить в страны Европы задача более сложная, но мы такую цель не снимаем», – отметил он.

Стоит отметить, что легендарный «Ивановец», некогда крупнейший производитель автомобильных кранов в России, в последние три года испытывал серьезные финансовые трудности, ходили слухи, что предприятие могут закрыть. Однако после ребрендинга (теперь завод называется «ИМЗ АВТОКРАН») завод постепенно восстановил былые производственные мощности. В 2017-м году в Иваново было выпущено 359 автокранов, а в 2018-м году эта планка поднялась почти в два раза. После вмешательства Минпромторга была разработана схема оздоровления предприятия, и теперь Ивановский завод снова на плаву.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Saveliy ufa

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...