Экономика
05.03 21:19

Модернизация ПД-35: с новой системой российский авиадвигатель обгонит Запад

Модернизация ПД-35: с новой системой российский авиадвигатель обгонит Запад

Специалисты компании «ОДК-СТАР» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) разработают новую систему автоматического управления (САУ) для перспективного авиадвигателя ПД-35. Об этом сообщает информационный портал «АвиаПОРТ» со ссылкой на управляющего директора предприятия Сергея Остапенко.

«Если с САУ ПД-14 мы догоняем Запад, то с САУ ПД-35 мы хотим Запад обогнать. К системе заявлены крайне высокие требования по характеристикам», – заявил глава компании на своей пресс-конференции.

Новый проект предполагает отработку сразу 17 критических технологий. По словам Остапенко, в итоге компания получит систему, «опережающую западные аналоги».

« Там очень сложные вопросы технического плана: высокие температуры, элементная база, исполнительные механизмы, пары трения, резинотехнические изделия, металлургия. Серьезный пласт вопросов, связанных с получением технологий на базе которых будет разработана САУ», – отметил он.

Научно-исследовательские работы в рамках этой программы будут завершены в 2023-м году, и тогда представители ОДК приступят к созданию опытного двигателя с новой системой. Такой комплекс необходим для установления ПД-35 на новый дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения