Россия 2018
06.03 10:42

Atlantico: Путин пытается вернуть в мир равновесие

Atlantico: Путин пытается вернуть в мир равновесие

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию многие западные журналисты расценили как начало новой гонки вооружений. Журналисты Atlantico уверены, эти люди ошибаются, российский лидер лишь вновь пытается восстановить стратегическое равновесие и избежать войны.

У России сейчас нет цели воевать или угрожать другим странам, в этом убеждены корреспонденты Atlantico. Все дело в том, что страна смотрит внутрь себя, пытаясь повысить уровень жизни населения и модернизировать научные отрасли. В последние годы, Владимир Путин доказал, что Россия намного крепче, чем все думают. Ей удалось выдержать тройной удар: финансовый кризис, последствия конфликта на Ближнем Востоке и даже западные санкции. А сейчас наступило время, когда Россия будет двигаться вперед в безопасности.

Послание Путина, по мнению журналистов, стало вызовом «имперскому миру США». Мюнхенская речь президента была предупреждением, на которое мало кто обратил внимание, сегодня же – Россия защищенная, военно-модернизированная держава, способная вернуть в мир стратегическое равновесие.

Понятие равновесия многие недооценивают, а между тем, это один из самых верных способов избежать мировых войн. Никто не будет нападать на противника, который может противопоставить достойный ответ. Получается, что именно Владимир Путин стал гарантом безопасности России и даже всего мира на данном отрезке времени.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...