Политика
06.03 11:21

Эксперт объяснил слова Грудинина о «вбросах» ЦИК: Не ожидал, что его скелеты полезут из всех шкафов

Эксперт объяснил слова Грудинина о «вбросах» ЦИК: Не ожидал, что его скелеты полезут из всех шкафов

Бизнесмен и кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин фактически признал свою вину, отрицая наличие зарубежных счетов, считает политолог Александр Асафов. Его слова передает Федеральное агентство новостей.

Сегодня, 6 марта, олигарх Павел Грудинин ответил на заявление ЦИК о наличии у кандидата 13 незакрытых счетов, на одном из которых находится более пяти килограммов золота. Бизнесмен назвал информацию «вбросом» и отрицал наличие у себя средств в заграничных банках.

«Произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?» — написал Грудинин на своей странице в Facebook.

Новость в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал политолог Александр Асафов. По словам эксперта, это нормально, что Грудинин все отрицает, ведь другого выхода у него нет. Если бизнесмен подтвердит информацию, то его политической кампании придет конец. Все его отрицания являются фактически признанием вины. Ведь если подумать логически, то в ЦИК вряд ли будут утверждать наличие средств на счетах, если у них нет документальных доказательств.

Кроме того, по словам Асафова, Павел Грудинин явно удивлен такому положению вещей. Он просто не ожидал, что его кампания будет нести личностный характер, возможно вскоре, мы услышим и о других секретах олигарха.

«Кандидат на пост главы государства не ожидал, что эта кампания будет носить, как выражаются его сторонники, сугубо личностный характер, то есть, что его скелеты полезут из всех шкафов», – передает ФАН слова Асафова.

Сейчас Грудинин и его сторонники будут тщательно продумывать пути отступления. Возможно, они будут все отрицать и угрожать судом или изберут иную тактику. Тем не менее, в целом ситуация для него складывается не очень хорошая, это очевидно, резюмирует Асафов.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...