Политика
06.03 11:57

Обозреватель The Guardian: Ким Чен Ын хочет начать писать новую историю с Южной Кореей

Обозреватель The Guardian: Ким Чен Ын хочет начать писать новую историю с Южной Кореей

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что хочет «энергично продвигать» отношения с Южной Кореей. Он сказал приехавшей делегации из Сеула, что намерен начать писать новую историю национального воссоединения. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Ким Чен Ын обменялся глубокими взглядами по вопросам ослабления военной напряженности на Корейском полуострове и активизации разностороннего диалога, контактов, сотрудничества и обмена, – сообщает официальное корейское центральное информационное агентство КНДР. – Он неоднократно объяснил, что наша последовательная и принципиальная позиция и его твердая воля будут энергично продвигать отношения между Севером и Югом и писать новую историю национального воссоединения благодаря совместным усилиям, которыми можно гордиться».

Визит южнокорейской делегации последовал после двух месяцев ослабления напряженности на Корейском полуострове и является первым в своем роде. Дипломаты доставили Ким Чен Ыну письмо от президента Южной Кореи. Лидер КНДР со своей женой также организовали ужин для группы чиновников, который длился более четырех часов.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/koreanear

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения