Россия 2018
06.03 12:22

«Мста» против «Paladin»: NI сравнил артиллерию России и США

«Мста» против «Paladin»: NI сравнил артиллерию России и США

Артиллерию всегда считали основной ударной силой в сухопутном бою. Соединенные Штаты и Россия увеличивают военные расходы, приступая к новому циклу модернизации своих армий, и в этих условиях совершенствуются и модернизируются артиллерийские системы. Об этом пишет The National Interest.

В издании считают, что основным показателем самоходной артиллерии является скорострельность. Российская гаубица обладает повышенной скорострельностью и эффективностью огня, а также лучшими эксплуатационными свойствами. Кроме того САУ «Мста» 2С19М2 оснащаются новой автоматизированной системой управления огнем (СУО) и системой навигации, также была повышена максимальная огневая производительность до 10 выстрелов в минуту и реализована функция ведения огня методом «одновременного огневого налёта».

В плане огневой производительности у 2С19М2 за рубежом нет конкурентов – 10 выстрелов в минуту – это более, чем достаточно для орудия такого калибра. Для сравнения: САУ М109А6 Paladin способна вести огонь с темпом 3 выстрела в минуту в течение 2-3 минут, а затем с темпом 1 выстрел в минуту.

Преимущество российской военной техники отмечал президент России Владимир Путин, подчеркнув, что «армия изменилась потому, что люди почувствовали себя на высоте положения, и это самое главное. Потому что поняли, как работает наша военная техника, как могут работать наши органы управления, снабжения, какими современными стали вооруженные силы. Это увидел весь мир», — сказал президент России.

Еще одним преимуществом российской армии является комплексное взаимодействие всей артиллерии и наличие множества быстроходных орудий, пишет The National Interest.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Алексей Китаев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...