Политика
06.03 12:50

Гаспарян о поведении кандидатов на предвыборных дебатах: «Профанация и популизм в чистом виде»

Гаспарян о поведении кандидатов на предвыборных дебатах: «Профанация и популизм в чистом виде»

До главных выборов в России осталось меньше двух недель, а кандидаты на пост президента не перестают удивлять своих избирателей. «Профанация и популизм в чистом виде», – так прокомментировал очередной этап предвыборных дебатов журналист Армен Гаспарян.

Во вторник, 6 марта, на «Первом канале» состоялась очередная встреча кандидатов на пост президента России в рамках телевизионных дебатов. Заявленная тема – «Промышленность Российской Федерации». На этот раз мероприятие почтили своим присутствием все участники главных национальных выборов, кроме Павла Грудинина – вместо него в студии «отдувался» политик и публицист Юрий Болдырев.

Скандальный «кандидат против всех» Ксения Собчак, спровоцировав конфликт с модератором встречи Анатолием Кузичевым, стала угрожать своим уходом из студии по примеру олигарха Павла Грудинина. Дело в том, что несколько дней назад ведущий «позволил себе» поправить Ксению Анатольевну в цифрах приведенной ею статистики Минэкономразвития. На этот раз она попыталась его «уколоть», заявив, что оперирует официальными данными. Но этим дело не кончилось, и «кандидат против всех» направила тяжелую артиллерию и против ведущего Кузичева. Она подошла к нему вплотную с бумагами, в которых, якобы, приводятся доказательства того, что Россия тратит большую часть бюджета на оборонную промышленность, а сама государственная казна пополняется только лишь благодаря продаже природных ресурсов.

Анатолий Кузичев отметил, что Ксения Анатольевна, видимо, забыла рассказать о контрактах Рособоронэкспорта, которые способствуют уверенному росту и повышению доли несырьевого экспорта в целом. Модератор политических дебатов напомнил, что его комментарии нацелены не на спор с участником дебатов, а на раскрытие темы программы. Собчак предсказуемо оказалась недовольна поведением Кузичева и пообещала покинуть студию.

Все остальные кандидаты не сказали ничего нового, по очереди перечислив пункты своих предвыборных программ.

Кандидат от партии ЛДПР Владимир Жириновский намерен в случае победы разговаривать с остальными странами с позиции силы. По его мнению, именно жестокость поможет России стать счастливым и богатым государством. Сергей Бабурин «проявил инициативу» и предложил оплачивать 50% расходов на поддержание промышленности, естественно, в случае его победы. Однако он упустил тот момент, что в нашей стране на сегодняшний день действуют огромное количество госпрограмм, предусматривающих субсидирование российских производственников.

Доверенное лицо Павла Грудинина Юрий Болдырев не озвучил никаких идей по заданной тематике, раскритиковав только действующее руководство страны. Максим Сурайкин считает, что государство должно контролировать деятельность банков и всей промышленности. Но сегодня больше всего его волновал вопрос иностранных счетов олигарха Грудинина и его отсутствие в студии. Представитель «Партии Роста» Борис Титов ностальгировал по работе промышленности СССР, не выдвигая никаких предложений. Григорий Явлинский считает, что в России, якобы, нет экономической программы и ее необходимо создать.

Российский журналист и общественный деятель Армен Гаспарян, комментируя прошедшие телевизионные дебаты в интервью «Политэксперту», назвал их «наискучнейшими». По его мнению, то, что происходит в эфире, нельзя назвать политическими дебатами, это в чистом виде профанация и популизм.

«Наверное нужно что-то конструктивно обсуждать, а я этого не вижу. Мантры какие-то только исполняются, – заявил Гаспарян. – Эти постоянные обиды и разочарования, странные заявления. Но это не политика».

Журналист сравнил поведение кандидатов на телевидении с пользователями «Твиттера»: «где-то что-то написал, получил «за» и «против», словил хайп и пошел дальше».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...