Политика
06.03 13:46

Китайские СМИ посмеялись над украинскими политиками, мечтающими напасть на Россию

Китайские СМИ посмеялись над украинскими политиками, мечтающими напасть на Россию

Украинский политик Александр Турчинов оценил украино-российские отношения и заявил, что Киев не может объявить войну Москве просто потому, что Россия обладает ядерным оружием. Об этом информирует китайское издание «Соху».

Турчинов пожаловался, что на Украине нет подходящих средств вооружения для борьбы с сильными ядерными странами, как Россия. Китайские СМИ иронично подмечают, что Украина обладает «мощной» военной силой. По мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, ядерный щит мешает объявить войну России, пишет «Соху».

Китайский ресурс приводит данные, согласно которым 90 % офицеров и солдат отказались от присяги и остались в Крыму. Издание подчеркивает, что при таком состоянии армия Украины не может везти никаких боевых действий.

Бывшие военные, которые были важными государственными чиновниками во время нахождения Крыма в составе Украины, раскрыли, что в тот момент, исполняющий обязанности президента Турчинов действительно объявил о введении военного положения в Крыму, чтобы предотвратить дальнейшее негативное развитие ситуации. Также был отдан приказ частям украинской армии, расположенным на полуострове, открывать огонь по мере необходимости. Однако, поскольку демократически избранный президент Украины Янукович был свергнут, вскоре последовали внутриполитические потрясения, в результате которых офицеры и солдаты отказались выполнить приказ временного президента Турчинова, резюмировали китайские источники.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: rnbo.gov.ua

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения