Экономика
06.03 13:50

В Украине поспешили делить «шкуру неубитого газпромовского медведя»

В Украине поспешили делить «шкуру неубитого газпромовского медведя»

Постановление Стокгольмоского арбитража по делу «Газпрома» и «Нафтогаза» вызвало бурную реакцию в Украине. Многие медиа-ресурсы преподнесли эту ситуацию как победу нефтяной промышленности Украины. Однако неожиданный ход российской экономический компании, отказавшейся от дальнейших поставок газа «Нафтогазу», заставил украинских пропагандистов довольствоваться лишь пирровой победой.

Информационный портал «ПолитНавигатор» опубликовал интервью бывшего собственника банка «Аваль» и нынешнего совладельца украинского холдинга «Молочный альянс» Александра Деркача. Предприниматель из Украины высказался в своем блоге на тему сложившейся ситуации между «Газпромом» и «Нафтогазом». Он уверен, что Украине не стоило так громко и пафосно радовать решению Стокгольмского арбитража: разозлив российский концерн, Киев теперь будет кусать локти.

«Детский вопрос. А может не надо было так громко сдирать шкуру с неубитого газпромовского медведя на второй день после арбитража. Не делить неполученые миллиарды. Не выяснять публично, кому толще орден вешать на грудь. За победу. Может вначале надо было тихонько получить эти миллиарды», – отметил бизнесмен.

Деркач также добавил, что такая стратегия вряд ли бы изменила ситуацию, однако украинская сторона не выглядела бы так глупо в глазах мировой общественности. Украинское руководство абсолютно не подготовилось к такой развязке событий. Хранилища не обеспечены достаточным количеством голубого топлива, а сейчас в стране из-за морозов дефицит газа. Таким образом, Киев может рассчитывать лишь на благосклонное отношение «Газпрома», либо на новые кредиты со стороны западных стран.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: gazprom.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...