Россия 2018
06.03 13:50

Китай планирует «приютить» иностранных инвесторов

Китай планирует «приютить» иностранных инвесторов

Китай существенно расширяет доступ иностранных инвесторов на рынок, переманив активы у экономики США и Европы. Об этом информирует Reuters.

Американские и европейские экономисты моментально заявили, что Китай должен «выровнять игровое поле». В Пекине заявили, что будут строго защищать интеллектуальную собственность иностранных инвесторов и предприятий. Также Китай повысит лимит на иностранную собственность в совместных предприятиях, участвующих во фьючерсных, ценных бумагах и фондовых рынках.

Президент России Владимир Путин заявил, что по итогам 2017 года товарооборот с Китаем достиг отметки в 66 миллиардов долларов. Соответствующее заявление глава государства сделал во время встречи с китайским премьером Ли Кэцяном, который, в свою очередь, подтвердил стабильное развитие стратегического взаимодействия.

Стоит отметить, что Китай также стремится привлекать иностранные инвестиции в западные регионы и приграничные районы, предоставляя иностранным фирмам финансовую помощь. КНР освобождает иностранные фирмы от уплаты предварительного подоходного налога прибыль, которую они реинвестируют в экономику.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: pixabay.com/KimJong

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...