Россия 2018
06.03 13:53

Sina: Пусть НАТО боится российского «Искандера»

Sina: Пусть НАТО боится российского «Искандера»

Китайский ресурс Sina утверждает, что представители Североатлантического Альянса напуганы возможностями российского ОТРК «Искандер», который способен нанести высокоточный удар на расстоянии до 500 километров.

В понедельник, 5 марта, на полигоне Капустин Яр в Астраханской области расчеты ракетных войск ЗВО, проходящие переобучение в 60 учебном центре боевого применения ракетных войск, выполнили успешный учебно-боевой пуск баллистической ракеты «Искандер-М» и поразили цель на расстоянии 100 километров. Китайский ресурс пишет, что подобная мощь делает успехи российской армии выдающимися.

В Европе, США и НАТО пристальное внимание вызвала практическая часть учений, в рамках которой военнослужащие отработали развертывание оперативно-тактических ракетных комплексов, перегрузку ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку, выполнили подготовку исходных данных для ракетной стрельбы, пишет Sina.

В рамках послания президента РФ Федеральному Собранию Владимир Путин заявил: «Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять: у нас у самих всё есть. Наоборот, считаю необходимым подчеркнуть: растущая военная мощь России – это надёжная гарантия мира на нашей планете».

Автор: Марк Федоров

Источник фото: mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения