vk rtrg

Первый в любом составе: БМЗ сертифицировал самый мощный в России грузовой тепловоз

Первый в любом составе: БМЗ сертифицировал самый мощный в России грузовой тепловоз

Брянский машиностроительный завод (БМЗ) получил сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного Союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава» на магистральный грузовой трехсекционный тепловоз. Об этом сообщает пресс-служба «Трансмашхолдинга».

Самый мощный грузовой трехсекционный тепловоз 3ТЭ25К2М разработан специально для использования на Байкало-Амурской магистрали и обладает рядом современных технических решений, способных обеспечить успешную эксплуатацию в тяжелых климатических условиях на участках со сложным профилем пути.

В конструкцию поезда заложены высокие тяговые характеристики, увеличенные пробег между экипировками и периодичность обслуживания и ремонтов. Общее снижение эксплуатационных затрат на использование горюче-смазочных материалов, техническое обслуживание и ремонт может достигать 30% в зависимости от принятой эксплуатационной модели, отметили в «БМЗ».

Два первых построенных на БМЗ тепловоза 3ТЭ25К2М в настоящее время проходят подконтрольную эксплуатацию на Байкало-Амурской магистрали. Использование локомотивов с такими характеристиками позволит решить вопросы пропускной способности и оперативной доставки грузов на Дальнем Востоке и создать условия для дальнейшего развития региона. О перспективах Дальнего Востока и развития его транспортной системы говорил Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию. «К 2025 году его грузопоток возрастёт в десять раз, до 80 миллионов тонн. Наша задача – сделать его по-настоящему глобальной, конкурентной транспортной артерией», – отметил Владимир Путин.

Автор:

Источник фото: ukbmz.ru

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения