Опубликованы документы, доказывающие наличие у Грудинина килограммов золота за рубежом

Опубликованы документы, доказывающие наличие у Грудинина килограммов золота за рубежом

Все заявления выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина о том, что сведения о имеющихся у него килограммах золота, хранящихся в швейцарском банке UBS, являются вбросом, полностью опровергаются внутренней банковской выпиской. Об этом сегодня, 6 марта, сообщает интернет-издание Life.

Напомним, в понедельник, 5 марта, Центризбиркомом РФ была обнародована информация, согласно которой у Павла Грудинина имеются 11 ранее незадекларированных счетов в швейцарских банках, в которых, в том числе, хранятся и запасы золота в размере 5,5 килограмма. Сам кандидат в президенты прокомментировал эту информацию, спустя лишь сутки.

Так, Грудинин заявил, что информация о швейцарских счетах и золоте является вбросом и предположил, что в ближайшем времени СМИ обвинят его в присвоении Янтарной комнаты и библиотеки Ивана Грозного. Также бизнесмен отметил, что крайне странно открывать в одном банке сразу 11 счетов.

Впрочем, важно отметить, что прямого опровержения опубликованной ранее информации Грудинин не дал, предпочтя пуститься в пространные рассуждения. На деле же нет ничего невозможного в том, чтобы открыть в одном банке сразу несколько счетов. Так, сам Грудинин уже проделал подобную процедуру в лихтенштейнском «Ландесбанке», точно также «забыв» об этом уведомить ЦИК. Напомним, тогда у бизнесмена было найден пять банковских счетов.

Что же касается непосредственно швейцарской истории, то корреспондентам Life удалось раздобыть документ, полностью опровергающий все слова Грудинина. Речь идет о внутренней банковской выписке, согласно которой у Павла Грудинина действительно имеется золото в швейцарском банке UBS и его объём действительно равен 174 526 тройским унциям. Рыночная стоимость такого объёма на 29 декабря 2017 года составляла 227 233 тысячи долларов, или больше 230 тысяч долларов по сегодняшнему курсу.

Данный документ подтверждает, что, как бы не оспаривал это сам Грудинин, ЦИК ровным счетом ничего не придумывал, а, напротив, полностью разоблачил «коммуниста-олигарха».