Владимир Путин: Россия — это ведущий поставщик оружейного рынка

Владимир Путин: Россия — это ведущий поставщик оружейного рынка

5 марта 2018 года в Кремле президент Российской Федерации Владимир Путин провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами, на котором подвел официальные итоги российского оборонного экспорта за 2017 год.

В ходе заседания государственный деятель отметил, что Россия «держит марку» и является крупнейшим международным поставщиком оружейного рынка. Президент России также заявил, что политические провокации и санкции только способствовали работе системы ВТС, показав ее потенциал и возможности.

«Объём зарубежных поставок вооружения и военной техники растёт третий год подряд, в прошлом году составил более 15 миллиардов долларов», — отметил Владимир Путин.

По итогам прошлого года объём подписанных контрактов вырос почти в два раза и превысил 16 миллиардов долларов. Сейчас портфель заказов на российское вооружение и военную технику составляет более 45 миллиардов долларов. Это значит, отечественный ОПК на несколько лет вперёд обеспечен заказами на поставку самых передовых и перспективных оборонных систем.