Политика
06.03 15:57

Обозреватель The Guardian: От Великобритании до Украины крайне правые националисты живут припеваючи

Обозреватель The Guardian: От Великобритании до Украины крайне правые националисты живут припеваючи

Британские неонацисты, сражающиеся в Украине, являются частью более широкой группировки. По мнению обозревателя The Guardian, если с этим феноменом не бороться, то мир постигнет страшная катастрофа.

Украинский корреспондент Наталия Антонова считает, что возрождающаяся крайне правая идеология имеет тенденцию преодолевать границы так же, как и практические проблемы этих групп и их высокопоставленных сторонников. В этом заключается реальная угроза, особенно когда воспоминания о Второй Мировой войне начинают целенаправленно стираться. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Необходим комплексный и целостный подход к крайне правым ненавистникам в Европе и, если на то пошло, в Соединенных Штатах. Проблемы Украины с националистами – это проблемы Британии, Болгарии, Австрии и даже России, – пишет украинский обозреватель. – В поисках решений мы также должны учесть проблему, с которой сейчас столкнулись США – с откровенно расистским президентом. Совместное сожительство, идея принадлежности общему делу – вот те инструменты, которые есть в нашем распоряжении».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...