Политика
06.03 15:57

Как и почему США вмешиваются в политику РФ. Итоги пресс-конференции

Как и почему США вмешиваются в политику РФ. Итоги пресс-конференции

Сегодня, 6 марта, в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная публикации ежегодного доклада временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

В ходе мероприятия участники пришли к выводу, что за последнее время попытки вмешательства в политику России с американской стороны достигли пика. Ежегодно, начиная с 2015-го, количество кибератак увеличивается кратно, иногда за сутки их набирается сотни тысяч. Идет так называемая «война без оружия» с информационным полем битвы.

Так, руководитель рабочей группы по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела РФ Олег Морозов заявил, попытки вмешательства участились по всем направлениям в связи с грядущими президентскими выборами в марте 2018 года. Среди других причин он отмечает кризисы однополярного мира, партнерства и военного сдерживания.

«2018 год — пиковый, так как идет президентская кампания, и мы наблюдаем консолидацию общества вокруг общих ценностей. Это беспокоит наших оппонентов, ведь американцы всегда чувствовали свое превосходство в информационной среде — но здесь мы увидели, что они первые начали вводить ограничения на конкуренцию в информационном поле», – передает слова Морозова ФАН.

Тем не менее, специалисты считают, что попытки интервенций будут продолжаться и в будущем, а потому России необходимо предпринять меры по защите безопасности.

Глава Временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрей Климов считает, что с каждым последующим годом вмешательство будет только усиливаться. Все дело в том, что американская политика достигла своеобразного кризиса – представители власти не могут договориться между собой. Это порождает идею сплотиться против общего врага, которым принято считать Россию, ведь между США и РФ нет больших торговых связей, значит и потери мизерные. Отметим, что в мае 2018 года Совфед планирует обнародовать доклад, где перечислены все факты вмешательства США в политику России.

Климов также рассказал, что для эффективной защиты необходимо изменить российское законодательство, однако быстрых решений не будет. Вполне нормально, что за вмешательство будет полагаться наказание, но сейчас комиссии важно тщательно проработать этот момент.

«Не ждите быстрых решений. Законы должны быть вдумчивыми, проработанными. Но меры, будут приняты. Но никого расстреливать за вмешательство не будем. Это слишком», – цитирует издание «Политика сегодня» слова Климова.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...