Политика
06.03 16:04

Newsweek: Северная Корея может напасть на американские электростанции

Newsweek: Северная Корея может напасть на американские электростанции

Хакеры, поддерживаемые Северной Кореей, имеют цель подорвать инфраструктуру Соединенных Штатов, пишет Newsweek. По словам исследователей кибербезопасности, таким образом они могут получить власть в стране.

Согласно данным исследования, проведенного американской компанией Dragos, группа хакеров по имени Covellite разрабатывает вредоносное программное обеспечение, которое может заражать энергетические сети. Это приводит к массовым отключениям и блокировкам, аналогичным тем, что произошли на Украине в 2016 году.

Северокорейские хакеры начали разрушительные атаки на ИТ-системы по всему миру, в результате чего государствам был нанесен ущерб в миллиарды долларов. В прошлом году группировка Lazarus Group, также поддерживаемая на уровне правительства КНДР, запустила вредоносное программное обеспечение, известное как WannaCry. Эффект получился одним из самых распространенных и массовых, чем когда-либо ранее. Та же команда приняла участие при взломе Sony Pictures в 2014 году, после чего киностудия сняла документальный фильм, в котором изобразила лидера Ким Чен Ына в неблагоприятном свете.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения