Экономика
06.03 16:15

Глава ВТО: «Торговая война Трампа вызовет глубокую глобальную рецессию»

Глава ВТО: «Торговая война Трампа вызовет глубокую глобальную рецессию»

В понедельник, 5 марта, генеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо заявил, что мир подвержен риску экономической войны и глубокой рецессии из-за объявленных президентом Трампом импортных тарифов в размере 25% на сталь и 10% на алюминий. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Понятно, что теперь мы видим гораздо более высокий и реальный риск возникновения эскалации торговых барьеров во всем мире, – сказал он на заседжании членов ВТО. – Мы не можем игнорировать эти риски, я призываю все стороны рассмотреть и очень внимательно обдумать эту ситуацию. Как только мы начнем этот путь, будет сложно изменить направление. Нас всех оставят слепыми и мир погрузится в глубокую рецессию. Мы должны приложить все усилия, чтобы избежать падения первых домино».

Торговый советник Белого дома Питер Наварро ответил на критику Азеведо.

«Большая проблема заключается в том, что Всемирная торговая организация насчитывает более 160 стран, и многие из них просто нас не любят, поэтому мы не получаем хороших результатов, – заявил он в интервью CNN. – Но мы честные и взаимные трейдеры. ВТО, как мне кажется, должна измениться со временем».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения