Армия
06.03 16:34

Вloomberg: Китай ведет смелую военную игру

Вloomberg: Китай ведет смелую военную игру

Пока законодатели встречаются для обсуждения неограниченного срока президентства, лидер Китая Си Цзиньпин стремится увеличить военную мощь страны за рубежом.

Президент Китая Си Цзиньпин перестроил военную армию, чтобы бросить вызов господству США в Индо-Тихоокеанском регионе. Он планирует разместить полдюжины авианосцев в мировые океаны. Об этом сообщает издание Вloomberg.

Тем не менее, у Си Цзиньпина есть проблема: ему нужны базы по всему миру для дозаправки и ремонта своего международного флота. Пока у Китая есть только одна военная база за рубежом, по сравнению с десятками у США.

В последние годы Китай активизировал усилия, направленные на устранение военного присутствия США в Южно-Китайском море. Пекин разрабатывает ракеты для сдерживания американских военных кораблей и рекультивации земель для строительства баз на спорных островах Спратли. Китай также начал отправлять подводные лодки и фрегаты в Индийский океан, открыл первую зарубежную базу в Джибути и инвестировал в строительство портов по всему региону. Это вызвало тревожные опасения у руководства США и привело к более тесному сотрудничеству Вашингтона в области безопасности с Австралией, Индией и Японией.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...