Армия
06.03 17:12

Российские «Искандеры» успешно прошли сквозь системы ПВО Patriot и Arrow.

Российские «Искандеры» успешно прошли сквозь системы ПВО Patriot и Arrow.

ОТРК «Искандер» в ходе электронных (учебных) пусков успешно прошел сквозь импровизированные системы ПВО Patriot и Arrow и поразил заданную цель, пишет пресс-служба Восточного военного округа.

Тренировка по нанесению ракетных ударов оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» состоялась в Забайкалье, выполнены электронные пуски, говорится в сообщении. В ходе планового мероприятия ракетчики ВВО были подняты по учебной тревоге и совершили марш на технике в район ведения стрельб.

Представители ВВО отметили, что электронные пуски являются частью практического курса обучения, при котором отрабатываются все возможные варианты действий с ОТРК. Помимо учебных стрельб и проверки боевой готовности, личный состав ракетного соединения был проверен на оперативность выполнения учебно-тактических задач.

Стоит отметить, что Тактический ракетный комплекс "Искандер-М" не имеет аналогов в мире. Он способен наносить удары на расстоянии 280-500 километров в зависимости от комплектации. Ракеты комплекса могут оснащаться ядерной боеголовкой.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения