Экономика
06.03 17:51

АвтоВАЗ вытесняет KIA: усовершенствованная Lada Vesta выходит на рынок

АвтоВАЗ вытесняет KIA: усовершенствованная Lada Vesta выходит на рынок

Пресс-служба АвтоВАЗа сообщает, что модель Lada Vesta 2018-го года получит новые опции. В список новшеств автомобиля вошли задние дисковые тормоза в комплектациях с мотором 1,8 литра, круиз-контроль с функцией ограничения скорости, мультифункциональный руль, трехуровневый подогрев передних сидений и многое другое.

Стоит отметить, что в январе Lada Vesta стала самой продаваемой машиной на российском рынке, улучшив свой прошлогодний результат на 63,8% (2016 – 4088, 2018 – 6696 экземпляров), а в феврале и вовсе установил свой рекорд продаж – 8456 единиц. Флагман российского автопроизводителя даже обогнал своего прямого конкурента Kia Rio. И теперь АвтоВАЗ, что закрепить успех, анонсировал расширение списка оборудования LADA Vesta. Автомобиль получил новые системы безопасности и комфорта.

Напомним, базовая версия седана, оснащенная 106-сильным мотором объемом 1,6 литра в паре с пятиступенчатой «механикой», обойдется российским покупателям в 569 900 рублей. Автомобиль с двигателем 1,8 и 5АМТ доступен по цене 682 900 рублей. Для сравнения Kia Rio с задними дисковыми тормозами обойдется как минимум в 874 900 рублей со 123-сильным мотором 1,6 литра в паре с 5МКП, а с «автоматом» – все 914 900 рублей.

В прошлом году Kia Rio стала самой востребованной машиной на российском рынке, однако в этом году у Lada Vesta есть все шансы потеснить лидера.

АвтоВАЗ серьезно занимается развитием своего флагманского семейства. За последние несколько лет российский автопроизводитель значительно увеличил качество своей продукцией. Еще президент России Владимир Путин, тестируя Lada Vesta, отметил, что уровень надежности данного автомобиля.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: lada.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения