Армия
06.03 18:22

Боевой «Прорыв»: УВЗ запустит производство сразу четырех новых бронемашин

Боевой «Прорыв»: УВЗ запустит производство сразу четырех новых бронемашин

Информационное агентство ТАСС сообщает, что корпорация «Уралвагонзавод» готовится к мощному серийному производству. По словам представителей НПК, в 2018-м году УВЗ запустит в серию и отправит в войска сразу четыре новых вида боевых машин, в том числе модернизированный танк Т-90М «Прорыв-3».

Согласно справочным материалам пресс-службы Кремля о рабочей поездке президента России Владимира Путина в Свердловскую область, УВЗ поставит на производство и отправит в войска модернизированный танк Т-90М из проекта «Прорыв-3». Данная боевая машина оснащена пушкой 2А82-1М с эжектором, системой управления огнем «Калина», дистанционно управляемой зенитной установкой УДП Т05БВ-1 с 12,7-мм пулемётом «Корд-МТ», вспомогательной силовой установкой ДГУ7-27 и комплексом активной защиты «Арена-М».

Также в этом году с конвейера «Уралвагонзавода» сойдут боевая машина поддержки танков БМПТ «Терминатор», танк Т-80БВ с улучшенными боевыми характеристиками и модернизированная боевая машина пехоты БМП-1 с 30-мм боевым модулем. По словам представителей УВЗ, все боевые машины были представлены главе государства во время его визита.

Кроме того, специалисты УВЗ завершают разработку перспективного вооружения и освоению их серийного производства.

«Это три изделия "Армата" на тяжелой унифицированной боевой платформе и три изделия межвидового артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ". Серьезным направлением станет создание вооружения и техники для арктических бригад», – говорится в сообщении Кремля.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...