Экономика
06.03 18:59

Траулер-сейнер проекта SK-3101R «Командор» будет спущен на воду в конце марта

Траулер-сейнер проекта SK-3101R «Командор» будет спущен на воду в конце марта

В конце марта 2018 года на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоится спуск на воду второго траулера-сейнера проекта SK-3101R «Командор». Об этом сегодня, 6 марта, сообщает интернет-портал «Корабел».

Как отмечается, данное судно изготавливается по заказу рыболовецкого колхоза имени Ленина. Как сообщил директор совхоза Сергей Тарусов на совещании под председательством министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, спуск траулера на воду произойдет уже 30 марта 2018 года.

Также, по словам Тарусова, головной траулер «Ленинец», спущенный на воду 17 ноября 2017 года, в настоящее время укомплектовывается автоматикой. Третье судно серии – «Ударник» может быть спущено «через два месяца».

Стоит отметить, что проект кошелькового траулер-сейнера SK-3101R был разработан норвежской компанией Skipskompetanse AS. Конструкция судна предполагает работу донным и пелагическим тралом, снюрреводом и кошельковой сетью.

Стоит отметить, что о необходимости развития судостроения в России неоднократно говорил президент России Владимир Путин. Так, он неоднократно подчеркивал, что этот сектор производства не всегда уверенно чувствует себя в условиях конкурентной борьбы. Именно поэтому крайне важно заниматься разработкой собственной продукции, не уступающей по качеству лучшим зарубежным образцам.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: пресс-служба ПСЗ «Янтарь»

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения