Экономика
06.03 21:48

Электромобилю АвтоВАЗа быть: Lada Vesta обзаведется электрической версией

Электромобилю АвтоВАЗа быть: Lada Vesta обзаведется электрической версией

Информационный портал «Русский автомобиль» опубликовал в социальной сети «Вконтакте» статью на тему развития российского электромобилестроения. По словам специалистов издания, АвтоВАЗ завершит разработку электромобиля на базе Lada Vesta.

«В какой-то момент показалось, что всё, никому электрическая Веста не нужна, у Renault в этом деле компетенций больше. Но нет, работа продолжилась», – пишет портал.

В настоящий момент для разработки данной программы мобилизуются самые опытные инженеры. Например, один из первых кураторов «Весты» Иван Хрипченко был поставлен на должность руководителя проекта по инновациям.

В настоящий момент на АвтоВАЗе в различной степени готовности находятся два экземпляра из перспективного автомобильного семейства Lada Vesta EV. Главная задача конструкторов – снизить стоимость потенциальной машины за счет использования отечественных компонентов. Специально для этого, LADA Ellada (первый серийный российский электромобиль производства АвтоВАЗа) была отправлена московской компании «Электротранспортные технологии». Тольяттинцы считают, что новая силовая установка московских инженеров значительно снизит стоимость готового продукта.

Российский двигатель мощнее и легче швейцарского MES. Однако на нем используется сложная система управления: «вентильный синхронник без постоянных магнитов требует специального подхода». После монтажа мотора АвтоВАЗ приступит к испытаниям.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: lada.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...