Экономика
06.03 21:56

Der Spiegel: несмотря на санкции, Россия увеличивает торговлю с Европой

Der Spiegel: несмотря на санкции, Россия увеличивает торговлю с Европой

Информационный портал Der Spiegel опубликовал статью на тему экономического развития Россия. По словам обозревателя издания, несмотря на установленные экономические ограничения, РФ увеличила свой торговый оборот с Европой. Наиболее показательная ситуация складывается в Германии, где объемы торговли с российской стороной заметно выросли после длительного спада.

Изменения во внешнеторговом обороте России и Германии наблюдаются не только в импорте, но и в экспорте. Согласно данным Федерального статического управления в Висбадене, РФ ввезла почти на 19% больше продукции, чем в прошлом году, и теперь общая сумма составляет 31,4 миллиардов евро. В свою очередь, немцы также увеличили экспорт, причем на 20% (общий объем – 25,9 миллиардов евро).

Важнейшие экспортные товары Германии в России — автомобили и другие продукты машиностроения, а также химическая продукция.

В последние годы торговля между двумя странами развивалась слабо из-за санкций ЕС против России. Ограничения действуют и сейчас: они касаются, например, военной продукции и определенных типов оборудования для энергетического сектора.

Россия — одна из немногих стран, из которых Германия больше импортирует, чем экспортирует в них.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: pixabay.com/distel2610

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения