Экономика
06.03 22:07

МС-21 выходит на испытания с новым двигателем ПД-14 в 2019 году

МС-21 выходит на испытания с новым двигателем ПД-14 в 2019 году

Информационный портал «Интерфакс» опубликовал интервью управляющего директора компании «ОДК-Пермские моторы» Сергея Попова, который рассказал журналистам о ходе разработки «Магистрального самолета XXI века». По его словам, авиалайнер МС-21 приступит к программе летных испытаний с новым двигателем ПД-14 в 2019-м году.

«В производстве находятся три двигателя для лётных испытаний для корпорации «Иркут» со сроками поставки - конец 2018 года. В мае будет собран первый из них, он пойдёт на испытания на серийном стенде. На МС-21 мы должны увидеть его во втором квартале 2019 года», – заявил Попов.

Также представитель ОДК заявил, что в настоящий момент ПД-14 проходит сертификацию в Европе. Соответствующее разрешение позволит МС-21 выйти на зарубежные рынки.

В настоящее время ОДК проводит третий этап летных испытаний ПД-14. Он проводится с участием представителей сертифицирующих органов и должен официально подтвердить итоги первых двух «предсертификационных» («инженерных») этапов. Далее последует получение Сертификата типа Федерального агентства воздушного транспорта.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Denis Fedorko

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения