Политика
07.03 10:23

Сеул вновь пытается предотвратить войну КНДР и США

Сеул вновь пытается предотвратить войну КНДР и США

Официальные представители Южной Кореи, посетившие Пхеньян, отправятся в Вашингтон, чтобы убедить Соединенные Штаты в том, что необходимость начала войны против КНДР из-за северокорейской ракетно-ядерной программы отсутствует. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Южнокорейские дипломаты рассказали, что в ходе первой рабочей поездки в Пхеньян северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о готовности денуклеаризировать Корейский полуостров, если безопасность его страны будет гарантирована. Президент США Дональд Трамп сказал, что об искренности готовности КНДР пойти на такие шаги можно будет говорить только после соответствующих переговоров с Соединенными Штатами.

Лидеры всего мира встретили очевидный прорыв с оптимизмом. Тем не менее, все опасаются того, что переговоры провалятся, и начнется новый виток конфликта, который может привести к крупномасштабной войне. Как отмечают сегодня многие официальные лица, сейчас все зависит от готовности КНДР продемонстрировать свою приверженность идеи разоружения.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/geralt

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения