Армия
07.03 12:40

Д-30Ф6: в России готовы возобновить производство двигателей для МиГ-31

Д-30Ф6: в России готовы возобновить производство двигателей для МиГ-31

В России готовы возобновить производство силовых агрегатов для сверхзвукового истребителя–перехватчика МиГ-31.

Управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы» Сергей Попов заявил о готовности начать производство двигателей (Д-30Ф6) для истребителя МиГ-31 если возникнет такая необходимость. Собеседник журналистов отметил, что не видит препятствий, которые могли бы помешать выполнению данной задачи. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ничего сложного в решении этой задачи я не вижу. За последние 3-4 года мы полностью восстановили изготовление модулей горячей части этого двигателя», - прокомментировал ситуацию Сергей Попов.

Представитель «ОДК-Пермские моторы» обратил внимание на то, что в данный момент речь идет о производстве комплектующих для ремонта этих двигателей. По словам Попова, российские летчики активно используют эти самолеты, поэтому силовые агрегаты машин нуждаются в регулярном техническом обслуживании. В этой связи предприятие наладило оперативные поставки необходимых компонентов для своевременного ремонта вышеупомянутых моторов.

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех.

Стоит отметить, ранее президент России Владимир Путин в рамках своего послания Федеральному собранию рассказал о создании высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал», который не имеет аналогов в мире. Российский лидер отметил, что новой оружие способно эффективно преодолевать все существующие и перспективные системы ПВО и ПРО, доставляя к цели на дальность более 2 тысяч километров ядерные и обычные боевые заряды.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/wikipedia.org/

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...