Армия
07.03 14:11

NI: США больше не имеют военного превосходства над Россией

NI: США больше не имеют военного превосходства над Россией

Соединенные Штаты больше не имеют военного превосходства над Россией и Китаем. Об этом сообщает американское издание The National Interest.

Американские журналисты обратили внимание на заявление главы военной разведки Роберта Эшли, который в ходе своего выступления перед Комитетом Сената США по вооруженным силам, высказал мнение, что однополярный мир остался в прошлом. Соединенные Штаты все чаще сталкиваются с конкурентами, военные возможности которых не уступают, а порой и превосходят Пентагон.

«Наши оппоненты продолжают развивать инструменты по сдерживанию Соединенных Штатов: на земле, в воздухе, в космосе и в интернет-пространстве. Государства-конкуренты продолжат использовать дипломатические, экономические, политические и другие механизмы влияния для продвижения своих программ», - рассказал Роберт Эшли.

По словам военного, двумя основными угрозами для США являются Россия и Китай. Эти государства активно разрабатывают новые виды вооружения, боевые возможности которых существенно превосходят ныне существующие технологии. Представитель Пентагона особо отметил новейшее российское гиперзвуковое оружие, которое способно преодолеть американские системы ПРО.

Эшли считает, что система безопасности США нуждается в обновлении и усовершенствовании. Россия и Китай активно развивают и усложняют свои технологии, поэтому необходимо им соответствовать. Если Соединенные Штаты хотят доминировать над своими потенциальными противниками, необходимо развиваться.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/DariuszSankowski

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...