Политика
07.03 15:04

Дональд Трамп: «Вмешательство в 2016, возможно, было, но не со стороны России»

Дональд Трамп: «Вмешательство в 2016, возможно, было, но не со стороны России»

Президент США предположил, что в выборы 2016 года вмешались некоторые страны, но не Россия.

Во вторник, 6 марта, президент США Дональд Трамп заявил, что некоторые страны, за исключением России, вероятно, вмешались в выборы в 2016 году. Помимо прочего, американский лидер сказал об отсутствии беспокойства о том, что Москва примет какое-либо участие в ноябрьском голосовании 2018 года. Об этом сообщает издание Newsweek.

В США проходят многочисленные расследования в отношении предполагаемой связи России с президентскими выборами в 2016 году. Американцы считают, что Кремль поддерживал Дональда Трампа и выступали против Демократической партии Хиллари Клинтон. Однако действующий президент США поставил под сомнение и все обвинения чиновников, и сам факт вмешательства.

«Русские не повлияли на наши голоса, – сказал Трамп на пресс-конференции. – Конечно, вмешательство, вероятно, было, но из других стран. Я думаю, вы должны очень внимательно следить за этим».

На этой неделе также сообщалось, что Государственный департамент не потратил ни одного из $120 миллионов, которые были выделены для борьбы с вмешательством в американские выборы.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...