Политика
07.03 15:47

Bloomberg: Тиллерсон направляется в Африку обсудить безопасность, а не предложить помощь

Bloomberg: Тиллерсон направляется в Африку обсудить безопасность, а не предложить помощь

По предварительным данным, администрация Трампа планирует сократить финансирование африканского континента на треть.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон начинает свою первую официальную поездку в Африку на юг Сахары. Он обещает помочь сохранить торговлю, гражданскую свободу и качественное руководство стран. Об этом сообщает издание Вloomberg.

Однако представители бюджетных комитетов США рассказывают другую историю. По словам сотрудников государственных ведомств, Тиллерсон отправляется на африканский континент для того, чтобы сократить более чем на треть финансирование.

У высокопоставленного дипломата США составлен длинный маршрут пятидневной поездки с остановками в Эфиопии, Джибути, Кении, Чаде и Нигерии.

«Общей чертой среди этих государств является партнерство в области безопасности, – сказала Дженнифер Кук, директор Центра стратегических и международных исследований. – Администрация на сегодняшний день считает, что безопасность выше порядка, наряду с укреплением партнерских отношений».

По словам представителей Бюро переписи населения США, экспорт и финансирование США в Африку в 2017 году достигли своего самого низкого уровня с 2006 года.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения