Армия
07.03 16:47

«Швабе» представит передовые разработки в области прицельной техники

«Швабе» представит передовые разработки в области прицельной техники

Холдинг «Швабе» в рамках международной отраслевой выставки IWA & OutdoorClassics (Германия) презентует все выпускаемые на сегодняшний день линейки высокотехнологичных прицелов и биноклей.

В Германии будет представлена продукция четырех российских предприятий, входящих в холдинг «Швабе»: Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ), Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ), Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) и Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ). Об этом сообщает пресс-служба «Швабе».

«Среди представленных 50 изделий в экспозиции Холдинга есть ряд новинок: компактный и легкий бинокль БП 8х20, коллиматорный прицел TargetRing для дробовиков и прицельно-осветительный комплекс ЦЛН-2ММ», - рассказали представители «Швабе».

Отмечается, что ключевыми экспонатами ВОМЗ на выставке станут прицел TargetRing для гладкоствольного (дробового) оружия, а также оптические прицелы с переменной кратностью PV1-7х25ML и PV2-14х42LF.

ОМЗ в своей линейке представит бинокли: со стабилизацией изображения (БКС 20х50), большим видимым полем зрения (БШ2 10х50), компактными размерами и малым весом (БП 8х20).

КМЗ покажет влагозащищенный бинокль со стабилизацией изображения БСВ16х40, голографический коллиматорный прицел ПКГ-2 и модернизированные прицелы переменной кратности с разными диапазонами увеличений.

НПЗ продемонстрирует оптические прицелы со сменным увеличением ПО1/4 и ПО1,5/6, коллиматорный прицел ПКУ-2 и прицельно-осветительный комплекс ЦЛН-2ММ, обеспечивающий высокоточное наведение оружия на цель с помощью светового пятна в видимом и инфракрасном диапазонах на дистанции до 200 метров.

Напомним, президент России Владимир Путин в рамках своего обращения Совету Федерации рассказал о важности технологических инноваций для развития российской экономики. По его словам, необходимо подталкивать компании к выпуску технически сложной продукции, к внедрению более эффективных технологий.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/stevepb

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения