Армия
07.03 16:52

Коротченко: чтобы создать аналог «Искандера» Западу понадобятся долгие годы

Коротченко: чтобы создать аналог «Искандера» Западу понадобятся долгие годы

Главный редактор журнала «Национальная оборона», директор «Центр анализа мировой торговли оружием» Игорь Коротченко заявил, что разработка аналога «Искандера» займет у западных специалистов долгие годы. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«Искандеры» – это уникальная разработка российского ОПК, в которой сосредоточены новейшие достижения в области материаловедения, ракетостроения, точной навигации и механики. Это оружие, которое позволяет поражать различные объекты самым широким спектром аэробаллистических и крылатых ракет», – сказал Коротченко.

Эксперт добавил, что не просто так процесс перевооружения на «Искандеры» руководство Минобороны РФ старалось завершить как можно быстрее. Важно отметить и то, что на Западе прекрасно знают о том, что данное оружие является сверхточным, надежным и высокоэффективным в условиях боя.

«Идет соревнование между конструкторскими школами, разработчиками разных государств. Но, на мой взгляд, оружейным корпорациям понадобятся долгие годы работы и десятки миллиардов долларов, чтобы хотя бы приблизиться по своим характеристикам к «Искандерам», не говоря уже о том, чтобы его превзойти», – резюмировал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин, в послании Федеральному Собранию, сообщил о новейших видах российского вооружения. Глава России рассказал о таком оружие как «Сармат» и крылатая ракета с ядерной энергоустановкой.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения