Экономика
07.03 17:54

Эксперт напомнил Украине о кредитах МВФ: «Куда ушли эти деньги?»

Эксперт напомнил Украине о кредитах МВФ: «Куда ушли эти деньги?»

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук обратил внимание на размер финансовой помощи, которую Международный валютный фонд (МВФ) выделил Украине.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook опубликовал запись, в которой поинтересовался о судьбе финансовых средств, полученных Киевом от МВФ. По словам эксперта, с 2014-го года Украина получила от Международного валютного фонда 13,3 млрд долларов. Однако никто не знает, как были потрачены эти средства.

Эксперт напомнил Украине о кредитах МВФ: «Куда ушли эти деньги?»

«А вы в курсе, что с 2014-го года Украина получила от МВФ 13,3 млрд долларов? Вопрос: куда ушли эти деньги? При этом тарифы на газ стали выше в 10 раз. А курс - с 8 грн до 26-27 грн за доллар», - пишет Корнейчук.

Политолог отметил, что Юлия Тимошенко будучи премьер-министром Украины также весьма активно одалживала деньги (7 млрд долларов), однако при этом стоимость природного газа для населения не менялась, а девальвация национальной валюты была не столь критичной как сегодня (с 5 до 8 грн).

Ранее политический эксперт Ростислав Ищенко высказал мнение, что экономические и политические неурядицы на Украине достигли точки невозврата. Он считает, что политическая элита смирилась с тем, что Незалежная потеряла статус нормального государства уже даже с точки зрения самой украинской власти.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/RJA1988, Screenshot: facebook.com/Dmitriy.Korneychuk

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения