Политика
07.03 19:34

«Оставьте свои грязные игры»: эмоциональная речь постпреда России в ООН 

«Оставьте свои грязные игры»: эмоциональная речь постпреда России в ООН 

После трагического ухода из жизни постпреда России в ООН Виталия Чуркина, многие думали, что достойную замену ему найти не удастся, однако нынешний постпред Василий Небензя оправдал все возложенные на него ожидания. Об этом в «Живом Журнале» написал журналист Павел Шипилин.

По его словам, сейчас все чаще звучит мысль о том, что ООН перестала быть организацией, которая действительно способна менять мир к лучшему и не допускать серьезных столкновений. Шипилин считает такое мнение несостоятельным, ведь возможность стран совместно обсуждать самые сложные процессы в мировой политике уже долгие десятилетия ограждает мир от военных действий между сильными державами. Однако не стоит отрицать, что некоторые из них стараются перетянуть одеяло на себя и навязать миру определенную модель поведения.

ООН хороша тем, что на абсурдную точку зрения всегда найдется противодействие, отметил журналист. Россия в данном вопросе является противодействием мнению Штатов, которые постоянно стараются расширить свое мировое влияние, порой военными методами. Поэтому роль России в ООН настолько ценна. Виталий Чуркин в довольно прямолинейной и жесткой манере отстаивал справедливость и отражал выпады Запада в сторону РФ. Теперь с этой задачей справляется и Небензя, последняя речь которого является ярким тому подтверждением.

Российский дипломат призвал Штаты оставить грязные игры в Сирии и действовать конструктивно. Речь шла о потенциальных действиях США в рамках начала информационной кампании о наличии у Башара Асада химического оружия. Россия довольно часто действует на опережение в таких ситуациях, поэтому призыв Небензи должен положительно повлиять на развитие ситуации. В стенах ООН дипломат РФ сообщил, что сейчас США должны оставить мысли о проведении возможных провокаций с применением химического оружия, чтобы в дальнейшем обвинить в этом Сирию. По мнению Небензи, американцы уже действовали подобным образом в прошлом, однако сейчас нужно сконцентрироваться на нормализации отношений, а не производить дестабилизацию.

В заключение Шипилин отметил, что найти человека с такой же харизмой и обаянием как Чуркин не удастся, но Небензя отличный дипломат, настоящий профессионал своего дела, который прекрасно разбирается в политических процессах и может отстаивать интересы России на столь высоком уровне.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/Etereuti

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения