Армия
07.03 19:47

Военный эксперт о новом российском оружии: будущее уже наступило

Военный эксперт о новом российском оружии: будущее уже наступило

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о перспективах российского лазерного оружия.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе своего послания к Федеральному собранию рассказал о новых образцах российского вооружения. По его словам, отечественными специалистами были достигнуты существенные результаты в создании лазерного оружия.

По мнению Виктора Литовкина, лазерное оружие не является чем-то фантастическим. Боевые лазерные комплексы уже давно используются в качестве целеуказания для различных вычислительных комплексов. Эксперт считает, что российским разработчикам вооружения удалось совершить прорыв, вывести лазерные технологии на новый уровень. Об этом сообщает Sputnik Молдова.

«Одно дело — подсвечивать цели. Ориентировать ракеты или снаряды по этим целям. Другое дело — это "выстрел" лазером. Для этого нужно накопить большой объем энергии и кроме того — лазеры не пробивают облака, дымовые завесы и не могут работать во время дождя», - рассказал Литовкин.

Собеседник журналистов высказал мнение, что будущее уже наступило. Современные российские разработки говорят о том, что появились технологии, о которых раньше мы могли лишь мечтать. Осталось лишь дождаться, когда их (разработки) можно будет пощупать собственными руками.


Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения