Армия
07.03 19:54

Ветеран спецназа развеял миф о ненадежности пистолета Ярыгина

Ветеран спецназа развеял миф о ненадежности пистолета Ярыгина

Ветеран спецназа, блогер Александр Арутюнов (Razvedos) рассказал об одном из самых неоднозначных пистолетов современности: пистолете Ярыгина (ПЯ). Как Lazarev Tactical, Арутюнов рассказал о ПЯ в ходе выступления на форуме Страйккон-2018.

«Я могу сказать, что у нас в отряде были ПЯ трех годов выпуска: 2008, 2011 и 2013. Пистолеты восьмого года имели проблемы с задержкой, а орудия следующих годов выпуска таковых уже не имели. Могу сказать, что всегда задержки были не по вине пистолета, а по вине патрона», – сказал он.

Он отметил, что патроны, под которые создавался ПЯ, зачастую были плохого качества и по их вине случались задержки. Ветеран спецназа подчеркнул, что в современных версиях пистолета Ярыгина подобных проблем не встречается вообще.

«Проблема с задержкой постепенно сошла на нет. Видимо качество боеприпасов улучшилось. Поэтому я считаю, что все претензии, которые предъявляют Ярыгину, это претензии периода роста – когда пистолет доводился до ума. В итоге мнение устоялось, что пистолет плохой», – рассказал Арутюнов, добавив, что считает ПЯ надежным.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...