Армия
07.03 20:07

На Украине рассказали о масштабах дезертирства в ВСУ

На Украине рассказали о масштабах дезертирства в ВСУ

Украинская военная прокуратура рассказала о ситуации дезертирством в Вооруженных силах Украины.

Согласно сообщению пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины, более 4266 военнослужащих находятся в розыске. Эти люди обвиняются в совершении преступления, предусмотренного по статье «дезертирство». Пишет «РИА Новости».

Следует отметить, речь идет о военнослужащих, которые в 2014 проходили военную службу на территории Крыма. После референдума о статусе полуострова эти люди отказались возвращаться на Украину для дальнейшего прохождения военной службы.

«Всего в розыске находится 4266 военнослужащих, которые в 2014 году не прибыли из АР Крым для дальнейшего прохождения военной службы», - сообщает пресс-служба украинской военной прокуратуры.

Напомним, 16 марта 2014 года местными властями на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя состоялось всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова. Согласно официальным результатам, в АРК 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/U.S. Navy photo by MC2 William Jamieson

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения