Армия
07.03 20:30

Американские военные о танке Т-14 «Армата»: «Россияне любят создавать надежные вещи»

Американские военные о танке Т-14 «Армата»: «Россияне любят создавать надежные вещи»

Издание Business Insider опубликовало материал, в котором было проведено сравнение американского танка «Абрамс» с российским Т-14 «Армата».

По мнению американских военных (военнослужащие базы Форт Блисс в Техасе), «Армата» является весьма перспективной машиной. Экипаж американского танка «Абрамс» высказал мнение, что защита российской боевой машины выглядит очень надежно. Танкисты Т-14 находятся «под броней», что с точки зрения безопасности звучит вполне неплохо. Об этом сообщает интернет-портал Life.

Военные из США отметили, что «Армата» имеет автозагрузчик для снарядов, данное приспособление существенно облегчает жизнь экипажу боевой машины. Они посетовали на то, что в танке «Абрамс» такая технология не предусмотрена, поэтому боекомплект приходится загружать вручную.

По мнению собеседников журналистов, российский Т-14 по надежности можно сравнить в автоматом Калашникова, о простоте и функциональности которого ходят легенды.

«Я думаю, что россияне любят создавать надежные вещи, как АК-47. Вы можете бросить его в грязь, поднять и он все равно будет стрелять. С Т-14 такая же история», - рассказал американский танкист.

Т-14 - проект новейшего российского основного танка с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Широкой публике Т-14 был представлен на параде Победы в 2015 году вместе с другими изделиями на базе «Арматы».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...