Армия
07.03 21:01

«Хибины» против «Иджиса»: США пытаются взять реванш за позор в Черном море

«Хибины» против «Иджиса»: США пытаются взять реванш за позор в Черном море

Американские военные пытаются восстановить свой имидж после панической реакции на знакомством с современными средствами РЭБ РФ.

Если изначально американские военные с пафосом размещали на своих кораблях надпись «Берегись адмирал Горшков! «Иджис» в море!», то инцидент, произошедший в 2014 году с USS Donald Cook, серьезно опозорил ВМС США, слава которого сильно померкла перед разработками российского ВПК. Так, после знакомства экипажа американского эсминца с отечественной установкой РЭБ «Хибины», благодаря которой ракетоносец был «ослеплен», на берег попросились сразу 27 моряков, которые испугались «подвергать свои жизни смертельной опасности».

После того бесславного для американских военных случая прошло достаточно времени, которое американские разработчики не тратили зря. Недавно из иностранных СМИ стало известно о том, что в Черном море появилось новое вооружение США. Так, по сообщению новостного портала Лента.Ру, ссылающегося на The Drive, в начале марта американские военные завершили тестирование своего нового оборудования РЭБ AN/SLQ-32(V)6, которое ранее прошло модернизацию в рамках EWIP Block 2.

Оказалось, что на борту американского эсминца USS Carney, который в начале марта 2018 года покинул акваторию Черного моря, проводилась «обкатка» модернизированной американской установки радиоэлектронной борьбы в условиях, максимально приближенным к боевым. Одновременно с этим источником, со ссылкой на данные в ВМС США, сообщается, что у новой системы, которая была замечена на борту американского корабля, были усовершенствованы радар и приемник сигнала, отвечающие за обнаружение ракет противника и противодействие их атаке.

В итоге The Drive было обращено внимание на то, что в результате недавнего захода в Черное море USS Carney американским морякам удалось протестировать свою модернизированную AN/SLQ-32(V)6 в условиях высокой концентрации средств РЭБ потенциального противника, в роли которого уже традиционно выступает армия России.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: flickr.com/U.S. Pacific Fleet

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения