Политика
07.03 21:49

МИД: Москва и Мапуту договорились об активизации политдиалога и наращивании партнерства

МИД: Москва и Мапуту договорились об активизации политдиалога и наращивании партнерства

В Министерстве иностранных дел РФ рассказали об итогах визита главы дипведомства Сергея Лаврова в Мозамбик. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

«В ходе состоявшихся встреч и бесед был подтвержден обоюдный настрой Москвы и Мапуту на дальнейшее укрепление традиционно дружественных российско-мозамбикских отношений, включая активизацию политического диалога и наращивание взаимовыгодного партнерства в различных областях, включая разведку и добычу углеводородов, энергетику, телекоммуникации, сельское хозяйство, подготовку кадров», – говорится в публикации, обнародованной на официальном портале внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что важное место в этом процессе отводится Межправительственной Российско-Мозамбикской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Кроме прочего стороны обсудила проблематику урегулирования кризисных ситуаций на континенте.

«Особое внимание было уделено задаче консолидации усилий, нацеленных на эффективную борьбу с международным терроризмом и трансграничной преступностью», – резюмируют в МИД.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/AmigoDia/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...