Армия
08.03 10:47

Литовкин об учениях НАТО у границ РФ: они не самоубийцы, провокаций не будет

Литовкин об учениях НАТО у границ РФ: они не самоубийцы, провокаций не будет

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал ситуацию с масштабными военными учениями НАТО у границ Российской Федерации.

Некоторое время назад стало известно, что страны НАТО собираются провести крупные военные учения. Планируется, что тренировочные маневры состоятся в октябре текущего года у побережья Норвегии недалеко от российской границы. По словам командующего Корпусом Морской пехоты США генерала Роберта Неллера, в данном мероприятии примут участие около 45 тысяч человек, а также десятки кораблей и самолетов.

Виктор Литовкин считает, что Североатлантический альянс не решится утраивать провокации в ходе вышеупомянутых военных учений. Командование НАТО прекрасно осведомлено о боевых возможностях современного российского оружия, и едва ли и у них хватит смелости бросить вызов Российской Федерации. Об этом сообщает интернет-портал «Царьград»

«Не думаю, что НАТО может рискнуть напасть на страну, у которой есть ракетное ядерное оружие…Они не самоубийцы», – рассказал Виктор Литовкин.

Собеседник журналистов уверен, что российские военные будут внимательно следить за маневрами Североатлантического альянса у границ РФ. Он выразил уверенность, что ситуация будет под нашим контролем.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/US Army

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения