Армия
08.03 11:17

«Панцирь»: российский ЗРПК получит гиперзвуковые ракеты

«Панцирь»: российский ЗРПК получит гиперзвуковые ракеты

Боевые возможности российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» будут значительно улучшены.

Источник новостного агентства «Интерфакс» в оборонно-промышленном комплексе утверждает, что в данный момент ведутся работы по созданию гиперзвуковых ракет для комплекса «Панцирь». Радиус действия комплекса существенно возрастет.

«В данный момент ведутся работы по созданию для "Панциря" гиперзвуковых ракет. Планируется довести радиус действия комплекса до 50-60 километров», – сообщил собеседник журналистов.

«Панцирь» – российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Ранее Politros приводил мнение экспертов американского военно-политического издания The National Interest, которые назвали (ЗРПК) «Панцирь» одним из самых эффективных комплексов ПВО на сегодняшний день. По их словам, в США нет ничего подобного.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/A.Savin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения