Политика
08.03 12:41

Олейник о ситуации на Украине: «Поздно пить боржоми, когда уже отказали почки»

Олейник о ситуации на Украине: «Поздно пить боржоми, когда уже отказали почки»

Экс-депутат Рады Владимир Олейник рассказал об украинском суверенитете, понятие которого местные власти достаточно специфично трактуют.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook разместил запись, в которой поделился своим мнением насчет ситуации на Украине. Он обратил внимание на то, с какой легкостью президент Порошенко и приближенные к нему люди выполняют требования Международного валютного фонда (касающиеся социальной политики), которые можно расценивать как вмешательство во внутренние дела суверенного государства.

Олейник о ситуации на Украине: «Поздно пить боржоми, когда уже отказали почки»

«Поздно пить боржоми, когда уже отказали почки. Им навязали такую тему, как пенсионная реформа, вернее уничтожение пенсионеров, антикоррупционный суд и многое другое. И что интересно, когда приходили за жизнью украинцев через реформу здравоохранения, будущим украинцев через реформу образования Порошенко было плевать», – пишет Олейник.

Политик отметил, что любые обвинения в свой адрес Петр Порошенко расценивает как попытку повлиять на внутреннюю политику Украины. Напомним, ранее украинский президент жестко ответил на требования Международного валютного фонда по Антикоррупционному суду. Он заявил, что международные финансовые доноры не могут диктовать законы для Украины.

«Уже никто и не слышит "суверенного" президента, ни народ, ни элиты, погрязшие в коррупции и войне, ни международное сообщество. Но интересно, что, сделав такое заявление, Порошенко признал факт вмешательства во внутренние дела Украины. Первый раз больно, потом привыкайте, Петр Алексеевич. Международный валютный фонд вами правит», – подытожил Олейник.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/mohamed_hassan, Screenshot: facebook.com/Владимир Олейник

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения