Политика
08.03 12:52

Опрос Quinnipiac University: Трамп – худший президент со времен Второй Мировой войны

Опрос Quinnipiac University: Трамп – худший президент со времен Второй Мировой войны

Президент Дональд Трамп отобрал у своего предшественника позорный титул худшего президента со времен Второй Мировой войны, по результатам социологического опроса.

Согласно опросу Quinnipiac University, опубликованному в среду, 7 марта, четыре из десяти американских избирателей (41%) назвали Трампа худшим президентом с 1945 года. Он получил в два раза больше голосов, чем занявший второе место в антирейтинге бывший американский лидер Барак Обама (21%). Ричард Никсон занял третье место – 10%. Об этом сообщает издание Newsweek.

Несмотря на выдающийся рейтинг Обамы в этом вопросе, огромное количество респондентов (24%) считали его лучшим из 13 президентов. Такие показатели позволили ему встать на второе место за Рональдом Рейганом, собравшем 28% народного одобрения. И Билл Клинтон, и Джон Кеннеди разделили третью строчку, набрав по 10% каждый.

«Я думаю, решающим фактором стало то, что Трамп делает все плохо, – сказал генеральный директор Quinnipiac University Тим Маллой. – Ни один президент за последние 73 года не привел страну к наименьшему публичному восхищению».

Опрос проводился с 3 по 5 марта, через несколько дней после того, как Трамп объявил об импортных тарифах на сталь и алюминий. В социологических исследованиях приняли участие 1112 респондентов по всей стране.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения