Армия
08.03 13:42

Эксперт о гранатометном комплексе АГС-30: «Иностранные заказчики стоят в очереди за этим образцом»

Эксперт о гранатометном комплексе АГС-30: «Иностранные заказчики стоят в очереди за этим образцом»

Начальник отделения филиала Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия Юрий Амелин рассказал о сильных сторонах российского автоматического гранатометного комплекса АГС-30.

Юрий Амелин высказал мнение, что АГС-30 является уникальным оружием. Данный комплекс не имеет аналогов в мире по маневренности. Гранатомет со станком весит всего 16 килограммов, около 14 килограммов — масса коробки с выстрелами. Эксперт напомнил, что американский 40-миллиметровый гранатомет с похожими боевыми характеристиками весит 50 килограммов. Об этом сообщает «РИА Новости».

«АГС-30 принят на вооружение российской армии, и нам разрешено продавать его за рубеж. Иностранные заказчики стоят в очереди за этим образцом», – рассказал Америн.

Собеседник журналистов отметил, что АГС-30 разработал выдающийся конструктор Василий Петрович Грязев. Работа над комплексом началась в начале 90-х. В 1995 году гранатомет был принят на вооружение российской армии.

АГС-30 – разработан в первой половине 1990-х годов в КБ Приборостроения (Тула) для замены гранатомету АГС-17. Может использоваться в станковом и турельном вариантах, а также в составе дистанционно управляемой установки на различной боевой технике. Предназначен для поражения высокоэффективными осколочными боеприпасами живой силы и огневых средств противника, а также объектов небронированной техники.


Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...