Политика
08.03 14:17

Ищенко: Киев может потерять Западную Украину

Ищенко: Киев может потерять Западную Украину

Политический эксперт Ростислав Ищенко объяснил, почему Киев может потерять Западную Украину.

Несколько дней назад глава МИД Венгрии Петер Сийярто предложил направить в Закарпатскую область Украины постоянную миссию ОБСЕ. По словам венгерского дипломата, в данном регионе происходит притеснение национальных меньшинств. Он отметил, что в Закарпатье проживает более 150 тысяч венгров, которым постоянно приходится сталкиваться с многочисленными антивенгерскими демонстрациями.

Ростислав Ищенко обратил внимание на то, что на Украине происходит систематическое наступление на права не только меньшинств, но даже русскоязычного большинства страны. Он уверен, привлечение сотрудников ОБСЕ является единственным шансом на бескровное и невоенное разрешение ситуации. Представители этой организации будут осуществлять мониторинг выполнение Украиной своих обязательств по защите основных прав человека. Об этом сообщает интернет-портал «Актуальные комментарии».

Собеседник журналистов не исключил такого варианта развития событий, при котором Западная Украина может заявить о своей сепарации от Киева. Введение миссии ОБСЕ является последним шансом, который позволит избежать окончательного распада страны.

«Если Киев будет дальше безоглядно давить, то национальные общины в западных регионах страны сделают примерно то же самое, что сделали русские общины в восточных регионах. То есть заявят о своей сепарации от Киева. При этом они обопрутся на поддержку соседних национальных государств. Ни Польша, ни Венгрия, ни Румыния не откажут в поддержке», – рассказал Ищенко.

Ранее о возможном распаде Украины рассказал политолог Мордашов. Он считает, что стоит ждать появление Закарпатской и Одесской народной республики.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...