Армия
08.03 15:43

Стратегия точечного ядерного удара: гиперзвуковые ракеты России перечеркнули планы США

Стратегия точечного ядерного удара: гиперзвуковые ракеты России перечеркнули планы США

Россия со своими новыми военными разработками застала врасплох США, стремившихся реализовать стратегию обезоруживающего точечного удара в случае конфликта. Об этом в интервью RT заявил военный эксперт Владимир Щербаков.

Ядерное оружие до сих пор является самым грозным и разрушительным в мире. Технологический прогресс позволил не просто улучшить боеголовки, несущие ядерные заряды, но и вывел их на совершенно иной качественный уровень. В данном вопросе наибольших результатов удалось достичь двум сильнейшим военным державам – России и США. Однако подход к формированию ядерных сил у сторон серьезно разнится. Военные представители РФ не раз заявляли, что столь мощное вооружение будет применяться лишь в случае защиты государства от агрессии в свой адрес. США придерживаются другого плана.

Американцы выстраивают свою противоракетную оборону (ПРО) в Европе и делают расчет на использование тактического ядерного оружия, задачей которого является «обезоруживание и обезглавливание» РФ в рамках потенциального конфликта. Эксперт пояснил, что американские генералы, в случае неизбежности войны, должны первыми нанести удар по основным точкам базирования межконтинентальных баллистических ракет (МБР) России и другим известным носителям. Таким образом, РФ не сможет использовать весь потенциал своих ядерных сил. Это первый шаг ядерной стратегии.

Второй шаг связан с нанесением ударов по главным штабам российского руководства. По плану США, лишив страну грамотного управления, действия не будут согласованы, и приказ о нанесении ответного ядерного удара отдать будет некому. Но даже если это произойдет, выстроенные бастионы ПРО между Россией и США ликвидируют оставшиеся ракеты. Эксперт сообщил, что это довольно «отсталая от жизни» стратегия. Ведь подобные шаги США уже давно просчитаны. РФ обладает системой «Периметр», которую называют на Западе «Мертвой рукой». Благодаря этой системе в случае утраты руководства страны, автоматически запускается весь ядерный арсенал против страны-агрессора.

Кроме того, Россия своими новыми разработками перечеркнула США все планы. Речь идет о гиперзвуковых ракетах «Кинжал» и «Циркон», а также МБР «Авангард» и РС-28 «Сармат». С таким видом вооружения ни одна американская система ПРО справиться не в состоянии, а время подлета к цели таких ракет фактически минимальное. Это говорит о том, что в случае запуска ядерных ракет против РФ, в ответ будут запущены гиперзвуковые ракеты и современные МБР, которые станут разящим мечом для Пентагона.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/geralt

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...