Политика
08.03 15:46

Корнилов рассказал, как Украина обманула Донецкую Республику

Корнилов рассказал, как Украина обманула  Донецкую Республику

Политический эксперт Владимир Корнилов напомнил, как советское правительство Украины уговаривало Донецко-Криворожскую республику вступить в состав Украины.

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook опубликовал запись, в которой рассказал о любопытном историческом факте. По словам эксперта, сто лет назад советское правительство Украины направило руководству Донецкой республики телеграмму с предложением стать частью Украины.

Корнилов рассказал, как Украина обманула  Донецкую республику

Политолог отметил, что в вышеупомянутой телеграмме Украинская Советская Республика заверила руководство Донецкой республики, что УСР не собирается рассматривать себя как национальную республику, а также гарантировал безусловную автономию Донкривбасса.

«Перед нами, подчеркиваю, официальные обещания, которые давались руководством советской Украины властям Донецко-Криворожской республики с целью убедить их присоединить ДКР к Украине. Именно на этих условиях (ненациональный характер Украины, безусловное ее вхождение в состав общероссийской федерации и безусловная автономия Донкривбасса) Донецкая республика в итоге стала составной частью Украинской ССР», – пишет политолог.

Корнилов обратил внимание на то, что, как только Донецкая Республика вошла в состав УСР, руководство Украины нарушило свои обещания. «Два из этих пунктов были нарушены сразу, один – в 1991 г., когда Украина объявила незалежность», – подытожил эксперт.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/geralt, Screenshot:facebook.com/Владимир Корнилов

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения